15 février 2012
Saucisson au chocolat
En me promenant sur des blogs sympas, j'ai découvert un dessert plutôt original : le saucisson au chocolat. Il a fait des heureux...
Recette :
200g chocolat
100g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
150g de biscuits secs (type sablés)
1/ Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
2/ Hors du feu, ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
3/ Couper les biscuits en petits morceaux.
3/ Couper les biscuits en petits morceaux.
4/ Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu et les biscuits.
5/ Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un saucisson.
6/ Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6h pour qu'il durcisse.
7/ Pour finir, une fois durci, le rouler dans de la noix de coco ou du sucre glace.
8/ Dégustez-le comme un gros saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.
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