Velouté aux fanes de radis
Ayant passé ma journée à organiser (d'un peu plus loin que les autres années certes, ça fait pas mal de stress en moins et j'apprécie) et surtout à déguster des plats qui seront, pour certains d'entre eux, sélectionnés pour les menus de fêtes d'une enseigne de grande distribUtion, j'avais envie ce soir de cuisiner de manière plus naturelle et surtout moins riche (mon estomac ayant quand même subit des petites perturbations aujourd'hui), d'où mon idée d'utiliser pour nous, et non pour nos lapins, les fanes des radis cherchés hier à l'Amap (ouaouh, en me relisant je remarque que ma phrase n'est pas des plus courtes !).
Recette donc du velouté aux fanes de radis :
Ingrédients (pour 4 personnes) : les fanes de 2 bottes de radis, 1 oignon, 2 pommes de terre, 2 cubes de bouillon, 2 dl de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel et poivre
Préparation :
-Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.
Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude.
- Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Passez le potage au mixer, ajoutez-lui la crème.