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LES 3 DAMOISELLES
22 mai 2013

Gastronomique fut notre séjour

Nous avons beaucoup de chance, car nos séjours parisiens sont avant tout, une source de retrouvailles. Ma Marraine habitant à quelques mètres d’une bouche de métro, nous avons le privilège de stationner notre voiture dans leur cour et d’être nourris et logés. Bien sûr, notre coffre contient quelques victuailles en arrivant rue de la République. Gewurztraminer, confiture d’églantine, chocolat suisse… de quoi se sustenter avec des produits bien de chez nous. Et là-bas, quel régal, « Marie et Rémyse », comme les surnomme Nanou, nous gâtent de leurs petits plats concoctés et surtout de leur plaisir de nous avoir. Avant notre départ, nous avions décidé de profiter pleinement de ces quelques jours dans la capitale et avions réservé une table dans la brasserie de Cyril Lignac. C’était, avec La Joconde, le vœu des filles. Cyril Lignac ok, mais brasserie alors. Plats raffinés mais facture un peu salée. Nous avons aussi testé les macarons d’un des meilleurs ouvriers de France et gouté au fish & chips (!!) de l’Alcazar, restaurant partenaire de Top chef. Que de bonnes choses et que d’imagination de la part de ces créateurs. Paris ne serait pas tout à fait Paris sans eux. Et la France ne serait pas tout à fait la France.

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Commentaires
S
ooooooooh des fish and chips...ça me rappelle kekchose! bises<br /> <br /> le spag
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