Confiture d'oranges
1/ D'Italie, nous avons rapporté de la marmelade d'oranges et j'adore ça. 2/ En visite chez moi cette semaine, ma cop's m'a rammené du sucre gel Erstein. 3/ Ma cousine en fait de la très bonne, mais déjà que sa tarte aux quetsches est meilleure que la mienne, il fallait quand-même que je la défie sur sa confiture d'oranges ! Lol !... 3 bonnes raisons pour m'y essayer.
PS : Je ne fais même pas de tarte aux quetsches !
PS 2 : Recette pour 2kg d'oranges bio et 1.5kg de sucre (j'ai pris le sucre gel d'Erstein). Brosser les oranges sous l'eau. Les essuyer et les couper en rondelles (en éliminant les 2 tranches des extrémités). Mettre les rondelles dans une jatte, les couvrir d'eau fraîche et les laisser macérer 12 heures. Passé ce temps, couper la peau des oranges (la garder), enlever la partie blanche (la jeter) et garder la pulpe. Verser dans une casserole et ajouter le sucre. Faire cuire 15/20mn environ. Pour être sûr que la confiture soit bien cuite, verser quelques gouttes sur une assiette froide, si ça fige, mettre en pot, sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes.