Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES 3 DAMOISELLES
9 octobre 2013

Pâte de coings, la recette

Finalement, je n'avais jamais publié la recette de la pâte de coings. A partir de maintenant, c'est chose faite !

Ingrédients : 1,8 kg de coings = 1,4 kg de pulpe, 1,4 kg de sucre, 1 jus de citron

Recette : Essuyer les coings pour enlever le duvet. Les laver et les couper en gros morceaux sans enlever la peau. Conserver les coeurs et les pépins et les envelopper dans une  mousseline bien ficelée.

Mettre le tout dans une cocotte et recouvrir les fruits d'eau froide. Porter à ébullition, à feu doux, pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.

Egoutter ensuite les coings, retirer la mousseline "coeurs et pépins" (conserver le jus pour faire de la gelée) et presser les morceaux de fruits à la moulinette.

Peser la purée de coings et ajouter le même poids de sucre. Mélanger le tout dans une cocotte en fonte ajouter le jus de citron et faire cuire à feu doux environ 20 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à la fin de la cuisson. La pâte de fruit va épaissir et doit se décoller des parois de la cocotte.

Etaler la pâte de manière régulière (environ 1,5 cm d'épaisseur) sur un plat anti-adhésif et laisser sécher celle-ci trois à quatre jours, voire plus, dans une pièce à température ambiante. Découper ensuite des carrés de 2,5 cm et saupoudrer de sucre cristallisé. 

IMG_6535 IMG_6720IMG_6721 IMG_6726IMG_6723 IMG_6538

Publicité
Publicité
Commentaires
E
LOL...... comme tu exagères !
E
A voir c'est déjà très beau ! (désolée encore pour avoir empêchée Tata de rentrer chez elle ....)
T
Je peux dire que ça se déguste bien ... <br /> <br /> tata
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 58 828
Newsletter
Publicité