A la normande
Essai de cake "à la normande". Clin d’œil à nos amis de là-bas..
Ingrédients : 3 pommes bio, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 130g de cassonade + 1 cs, 3 oeufs, 150g de beurre, 20g de beurre salé, 1/2 cc de cannelle
Recette : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la cannelle, la cassonade, le sel et la levure. Creuser un puits, casser les œufs puis verser le beurre fondu tiède. Mélanger doucement au fouet en amalgamant petit à petit. Laver les pommes, retirer le cœur, les couper en 2 puis en tranches de 2mm. Mélanger en la moitié avec la pâte et verser dans un moule à cake. Planter régulièrement des tranches de pommes dans la pâte en les laissant dépasser légèrement. Badigeonner de beurre salé fondu mélangé à la cassonade. Enfourner et cuire 40mn.