Nouvelle recette de cookies
Depuis que Dédé s'est approprié le centre ville et qu'il passe pas mal de son temps de midi dans les rayons de la Fnac, il nous rapporte de temps en temps un livre. Le dernier en date est un livre de recettes de cookies. Notre spécialiste en herbe en la matière - j'ai nommé Nanou - a voulu tester les cookies chocolat pistaches. Ayant trouvé notre boîte à pistaches vide, elle s'est rabattue sur des amandes émondées que nous avons concassées et auxquelles elle a rajouté des flocons d'avoine, car ici, on aime les flocons d'avoine dans les cookies ! Le resultat était plutôt probant.
Ingrédients : 100g de chocolat concassé en pépites, 125g de beurre demi-sel mou, 50g de sucre, 50g de sucre roux, 1 oeuf, 175g de farine, 1cc de levure chimique, 50g de pistaches.
Recette : Préchauffer le four à 180°. Mélanger beurre et sucres. Ajouter l'oeuf. Remuer et incorporer farine, levure, chocolat, pistaches et mélanger jusqu'à obtenir une pête souple. Avec une cuillère, déposer des petits tas sur la plaque en les espaçant et sans les applatir. Enfourner 10mn environ.