Recette du cake au roquefort/poires/noix
Suite aux nombreuses demandes de ce week-end, voici la recette du cake au roquefort/poires/noix. Il faut dire que depuis que Mme U. a trouvé ça sur la toile, je l'ai tenté à plusieurs reprises et le succès était au rendez-vous à chaque fois.. "une tuerie" !!.. c'est simple, c'est bon.
Alors voilà, chose promise, chose due :
Préchauffer le four à 180° // Dans un récipient, incorporer 1 sachet de levure avec 150g de farine // Ajouter 3 oeufs, 10cl d'huile, 20cl de crème chaude et 100g de gruyère râpé // Saler, poivrer et mélanger bien // Incorporer ensuite 150g de roquefort et 2 poires coupés en morceaux, puis 100g de cerneaux de noix // Mélanger // Verser dans un moule beurré et enfourner 50mn environ // Laisser refroidir et démouler // Variation possible avec la même pâte mais des garnitures différentes, de la plus basique à la plus sophistiquée, par exemple : magret de canard, figues et noisettes //