Hoummous
ça faisait longtemps que je voulais essayer de confectionner du hoummous. C'est chose faite.
Ingrédients pour un bol d'hoummous : 1 boîte de 450g de pois chiches, 5cs de tahina (pâte de sésame), 2 gousses d'ail, 1 citron, 2cs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Recette : égoutter les pois chiche, en récupérant leur jus dans un bol puis les verser dans un saladier d'eau froide. Les frotter entre les doigts pour détacher la peau fine qui les entoure. Les égoutter à nouveau. Peler l'ail. Presser le citron. Dans un mixeur équipé d'un couteau, mettre les pois chiches, l'ail, le tahina et 5cs de jus de citron. Saler, poivrer et verser un peu du jus des pois chiches. Faire fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si nécessaire, ajouter peu à peu du jus des pois chiches pour que le hoummous ne soit pas trop épais. Réserver au frais. Accompagner de pain libanais.
PS : dernière photo = photo artistique de Jul. c'est le pied de sa tortue.