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LES 3 DAMOISELLES
7 octobre 2012

Un grand classique

J'avais envie de simplicité : une soupe de flocons d'avoine. Longtemps, le flocon d'avoine n'a pas été glamour. Etiqueté au mieux de céréale à bouillies, il était régulièrement relégué au rang d'aliment bio-hardcore, juste derrière les pruneaux et le savon d'alep. Tout celà est terminé car le flocon d'avoine est aujourd'hui notoirement mis en valeur comme aliment santé tendance. Nouveau chouchou des grands chefs, Laurence Salomon ne l'oublie jamais dans sa pâte à tarte et thierry Marx en tire une soupe au lait d'avoine. "Flocons d'avoine" les toqués du bio aux éditions la plage.

Recette : 2 gousses d'ail, 200 g de flocons d'avoine, 2 noix de beurre, 2l d'eau, 2 c s farine, sel & poivre (éventuellement persil ou ciboulette), 2 cuillères de crème fraîche (facultatif), 2 oeufs (facultatif). Préparation : Faire fondre la noix de beurre à feu moyen puis faire revenir l'ail très finement coupé dans le beurre chaud. Ajouter l'avoine quand l'ail commence à dorer. Faire dorer l'avoine. Ajouter la farine. Rajouter l'eau, le sel et le poivre et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. C'est prêt. Vous pouvez aussi ajouter un oeuf battu avec la soupe 2 minutes avant de retirer du feu, et de la crème pour rendre la recette plus gourmande.

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Commentaires
T
Merci pour la recette plus élaborée que celle que je connais, (je testerai). A vrai dire je connais surtout cette soupe pour ces propriétés bienfaisantes lors de dérangements intestinaux.<br /> <br /> tata
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